<< GW 5日『子供の日』 再び茅ヶ崎サザンビーチへ | top | 今週のGET商品 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

ピクルス レシピ 再び

JUGEMテーマ:今日の*おいしい*




昔 昔 その昔 多分 このジュゲム日記UPにレシピが有るかと思われますが
この度 何人かの方に レシピを尋ねられましたので
再び 確認も含め もっと詳しいレシピをUPしてみます

今回のはどうかな?


“瓶”選びの注意は 蓋がプラの物

ほとんどの瓶は 100均です

青の蓋は マヨネーズ瓶です







【SUZY ピクルス レシピ】

 材料(野菜)

パプリカ レッド・イエロー・オレンジ
きゅうり 
人参
玉ねぎ 
カブ
蓮根
セロリ 
カリフラワー 

ヤングコーン


薬味

鷹の爪
粒コショウ
ローリエ



調味料


基本の調味料

お酢=1
水=1
砂糖=1

1:1:1

※今回は お砂糖 少々控えました



今回実験した調味料
ここからの調味料はお好みです


醤油
ダシの素
化学調味料
昆布だし
ets

※昆布茶も実験したいです


〈今後入れたい物〉

エシャロット
ズッキーニ

〈マイミクのフランキーさんが実験して 美味しかった材料〉

ゴボウ




調理開始



ピクルスのお酢を作る


調味料を 沸騰させる
※一煮立ちでOK




冷ます




仕込み 下ごしらえ

基本 根野菜は 茹でる

生で食べられる物 胡瓜・カブなのどは 軽く塩で 水分出し

ですが 今回SUZYさんは 塩 水分出し 無し

人参・セロリは 茹で無いで そのまま

蓮根とブロッコリーは サッと 軽く塩茹
(今回 いつもより 硬めにしました)

ヤングコーンは 茹でてあるのを購入
そのまま入れる




瓶に詰める


※ちゃんとした やり方は 瓶も 熱湯消毒するみたいです

SUZYさんは
普通に洗っただけで ビニール手袋で色どりを考えて詰める

冷蔵庫で保管で終了です



皆さん 簡単なので チャレンジして下さい
そして 新しいアイディアが有りましたら
お知らせください

 







 

SUZY | Cooking | 18:54 | comments(0) | - | - | - |

スポンサーサイト

スポンサードリンク | - | 18:54 | - | - | - | - |
Comment










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
PR
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS