<< お散歩 | top | 土曜日は >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

夕飯制作




 帰って来て

 ごぼうが 処理されていなかったので

 一気に 片づける事に

 ごぼう

泥を 洗って

 洗って

用途に 合わせて 切り分けます

 豚汁用  炊き込みご飯用

 お弁当用

後のは 煮たり

 
 コトコト煮ました

ごぼうさんのできあがりぃ〜!!

「きんぴら」も作って

 きんぴらごぼう

 おいしくなぁ〜れ!!

きんぴらごぼうのできあがりぃ〜!!

後は 夜になったら 豚汁でも作るかなぁ〜



 

SUZY | Cooking | 00:11 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

スポンサードリンク | - | 00:11 | - | - | - | - |
Comment
ごぼうってどぉやって使ったらいいかわからず、あんまり買わないwanです(汗)
豚汁や、かきあげん時くらいかな?
ささがきゴボウを買って、超手抜きばっか。。。
きんぴらは上手に作れる自信がナイんで、もぉ何年も作ってません(笑)

posted by wan ,2009/10/17 9:48 PM

いいかげん!! いいかげん!!

面倒くさかったら めんつゆ 使えばいいんだよぉ〜!!

ごま油で 炒めて みりん入れて 水入れて めんつゆいれて 少し煮て 味が付いたらハイ!! お終り 

posted by SUZY ,2009/10/17 10:02 PM










Trackback
URL:

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
PR
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS